Мальчишечья ссора

Виктор Колмаков
Мальчишки выясняли отношения,
Порой ругались, а порой дрались.
Бывали и моменты примирения…
Поступки наши диктовала жизнь.
 
Мизинцами сцепились, стало больно…
Глаза – в глаза, лоб - в лоб, а месяц плыл.
«Я зла не помню, зла не помню, зла не помню» 
Так каждый троекратно повторил…

Немели пальцы в пике напряжения,
И толику никто не уступил,
Покуда я, как символ примирения,
Ладонью эту сцепку не разбил.

А утром мы разъехались, навечно…
На край страны отец его увёз.
Всплывает в памяти печально и беспечно:
Пустынный двор, прохлада, мокрый нос…

Страницы жизни я листаю ночью тёмной,
Штормами жизни нас по миру разнесло…
Я зла не помню, зла не помню, зла не помню…
Да было ли оно когда то, это зло!?!