Путь правды

Рождённый Рифмой
ПУТЬ       ПРАВДЫ

(рецензия  на  стихотворение
«В  СЕМНАДЦАТОМ  БЫЛ  ЗАЛП  «АВРОРЫ»
Валерия  Сергеева)

http://www.stihi.ru/2011/10/29/8549

Как важно правду говорить:
Деяния разоблачить
Для всех, кто может видеть, слышать
И в жизни кто не просто дышит.

«Успехи» власти для сограждан,
Чтоб злодеянья помнил каждый -
Чудес не ожидал, как в сказке,
Не целовал подножье власти!

А те, кто верит в «чудеса»,
Пусть в мире том живут всегда,
Лишь не мешали б только правде
Проникнуть в новые сердца:

На свете множество дорог
Для всех людей устроил Бог,
И каждому из нас своя
Им уготована стезя:

Кому-то справедливей ложь,
Тот скажет «Прошлое не трожь!
Подставь, поэт, свою щеку
И не противься больше злу –

Стой молча здесь и наблюдай
И в спор о правде не вступай –
Пусть топчут Родину враги –
Её пусть топят в море лжи!»

Но среди нас есть и такой,
Рискнув своею головой,
Он может зло разоблачить –
Завесу тайны приоткрыть.

13. 01. 2014г.