Попытка к бегству

Юлиана Суренова
Это еще не полет, но уже и не танец.
Чувствуешь: ветер тебя обнимает за талию?
В каждом движенье уверен, ведет по паркету
Бального зала к дверям, что распахнуты в лето.
Только б довериться, только б упасть не бояться.
Я закрываю глаза. Я на кончиках пальцев
Не удержусь. Он подхватит меня. Он закружит
Между землею и небом игрушкой послушной...