***

Ольга Полевина
Блестящий,мягкий,грациозный,
Следит прищуром желтых глаз,
Чуть отрешенный,чуть серьезный,
Невозмутимый черный барс.
С огромных львов изящный слепок,
Миниатюра грозных львиц –
Красив,стремителен и цепок,
Ленив, загадочен,как сфинкс.
Его мурчание – как милостью
Снисходит к ласкам не спеша.
До верности не опустилась
Кошачья черная душа.
Он принимает обожанье
С самовлюбленностью мужской.
Махнет хвостом мне на прощанье –
И прочь, довольный сам собой.