Желтые листья плывут по Алдану

Виктор Музис
       АНАТОЛИЙ МУЗИС

   Желтые листья плывут по Алдану,
   Желтое золото по берегам.
   Не буду,
           не буду,
                не буду,
                не стану
   Думать о том, что ты делаешь там.
   Чистую воду веслом взбаламучу,
   О камень я лодку свою разобью,
   Чтоб только за сгибом бессчетных излучин
   Не видеть,
            не видеть
                улыбку твою.
   Хочу позабыть я и космос и вечность,
   И трепет надежды, и страх пустоты,
   Но как позабыть мне твою человечность
   И всю бесконечность твоей чистоты.
   Желтые листья плывут по Алдану,
   Холодное золото по берегам.
   Я скоро устану,
                я скоро устану
   Думать о том, что ты делаешь
                там.






     Просьба оставить комментарий!