Май 2014

Арсёнов Сергей
МАЙ 14
               
                <Пролонгировав с жизнью контракт>
                А.С.



По наклонной скатилась вода,
По воде просочилась обида.
Мятый май безобразного вида
Побирался по злым городам.

Выносили – кто опыт, кто мозг,
Сор из хат в гробовой упаковке…
С милой шалостью в милой головке
Боголюбно транжирили воск.

Упивались…
                Забей – покури.
Фильмотеку – с записанных дисков –
Спроецируют на купыри
Не отсюда… цинично и дико…

Подходи, загибай мне перста –
Я тебе перечислю причины,
Почему с человечьего рта
Будет присно молян дурачины.

Запиши – откопируй в архив,
Отцифруй – и зарой СиДи-ромку –
Если смоет планету в разлив,
Чтоб хоть польза осталась потомку…

А пока, посиди в холодке,
Побезмолствуй табачные губы…
Жаркий май на корявой клюке
Скоро даст /обязательно/ дуба.

*   *

Не хватает воды и огня
В лучезарности спелого мая.
Плачут подвиги. Третьего дня
Заходила святая Аглая –

Просто так – поглядеть житиё.
Поглядела… – и стала святее –
Баба бабой – (свят, свят! ё моё!) –
Мимо сердца никак не умеет.

Не блажи, заполошная, ша! –
Я ж живу… – не ревусь в ваши кельи:
Мне достаточно – хрен да душа
И в чужом разгуляе похмелье…

Всё ничтяк. Осенись и не хныч.
Чифирнём ядный дёготь болота.
Закладной адам-антсий кирпич
Из говнястенькой был терракоты –

Я Хозяину чёркну малявк –
Запульни, не сочти за надсаду –
Чернозём наш сорняст и костляв…
Плесневеет Земля… с Недогляду…

*   *   *

Умирал под берёзами май,
Как положено, в пятницу; буйно.
У предсмертника в долг занимай,
А отдачу считай поиюльно –

Будешь в баловнях – чист и богат,
Вечно в тренде в любой перекройке.
Построгаем подарок богам
На продавленной панцирной койке –

Что мы можем с тобою ещё
В этом гоноре чахлых черёмух?
Каждый homo в безверье крещён
Обезьяньим родством по застрёму;

А по вере получит – не факт…
Уж не клетками плотскими, точно.
Пролонгировав с жизнью контракт,
Мы исполним его… не построчно –

Ибо нонсенс. Такая байда.
Эх, поймать до Эдема такси бы…
По наклонной скатилась вода,
По воде просочилось –
                Спаси-бо!

                ----------
                май 14г.