Отец

Анатолий Харин
Мне помнится войны конец.
И в сердце день тот сохраняю свято -
Пришел с медалями отец -
За ратные дела достойнейшая плата.

А жизнь и после не легка -
После войны бывалого солдата -
Рабочему жел. дор. полка
За труд и здесь медалью плата.

И он регалий тех достойно жил...
Ушел бы с гордостью в неведомые дали,
Но Горбачев, таких ограбив, предложил:
"Иди на мой базар и продавай медали!"

Не продал он ни званий, ни наград.
Они передаются по наследству.
Отец, как был, так и сейчас солдат,
Но выдержит ли жизнь такую его сердце?

Жел. дор. полка (железнодорожного полка)