модно

Роман Сокольников
Не модно ходить на спектакли.
Модно подписываться на паблики
Цитировать пафос в статусе
И фоткаться под разными ракурсами.

Делать утиные губки "пю",
Разбрасываться словом "люблю"
Дружбу подгонять к нулю.
Чувства на ветер.

Держать в одной руке сигарету,
А другой делать селфи.
Есть чем гордиться! Ещё двадцать новых фоток
К вечеру зальём в инстаграм

Изо рта льётся мат из телевизора
Из зала, со сцены, поддатых поэтов
Я вот не могу читать матерщину
Я матерью был не так воспитан.

Я уже читал об этом,
Но модно сразу бить в морду.
Модно быть бойцовской породой,
А не скромным подростком.

Нас учат жить господа западные
Да страны с бородатыми бабами.
Да что они то знают о правде?
Хватит их оправдывать.

Отсюда и пошла мода
Повсеместно втыкать в телефоны,
Планшеты, айфоны, смартфоны,
Даже тут, даже вот прямо сейчас.

Полное неуважение друг к другу.
Я продолжаю читать.
"Вчера тыщу оставили официанту!"
Слышится из дальнего угла зала.

Ребята сидят навеселе
Никого не найти смелее их.
Я не первый, кто ими был перебит
Вот вы на фига сюда пришли?

Полное не уважение друг к другу.
Я не хочу читать настолько модным людям.
Никогда не хочу.
Никогда не хочу.