Моя душа

Динислам Алтынгузин
Душа моя! Ты ищешь постоянства,
Но постоянства не было и нет -
Я лишь ряжусь в гордыню, как в убранство,
Поправ ногами с Богом мой завет.

Словесный пыл заменит ли нам веру?
"Ученье - свет...", но всюду только тьма
И только молчаливые химеры
Стоят как символ горя от ума.

"Закон - суров.." и далее по тексту
И вряд ли что смогу я изменить.
Стучится вновь ко мне тоска-невеста
И просится опять со мною жить.

Печаль-тоска - мой крест, не рвутся цепи.
Живу - тужу и мир не изменить.
Мне кажется - тоски моей нелепей
На свете вряд ли что-то может быть.

Душа моя, ты ищешь и страдаешь,
Но знай, что неприкаянность - твой рок
И где твой дом, по-прежнему, не знаешь,
И каждый день, как будто бы - упрек.