Годы-кони

Владимир Ананьев 5
 
Вороные кони мои кони
С ветерком промчите вы меня.
Ухожу я с криком от погони,
А погоня- это  старина.

И года проносятся мелькая
Среди быстрых, лапистых копыт.
Подождите, кони, не гоните-
Я годами прожитыми сыт.

Кони вороные мои, кони,
Дайте я поглажу вас рукой.
Вспомню свои годы молодые.
Я был вовсе конюх неплохой.

Удила сдирая, губы в крове,
Хлопья белой пены у седла.
Не чудите кони мне в неволе-
Ваша  ярость больше не мила.

Но всхрапнувши  в злобе эти кони,
Вскинули копыта и… вперёд,
И вскипела кровь моя от боли:
Разорвал уздечкой им я рот.
И смирились, вороные кони,
Храп стоял, кровавые глаза.
Эх вы кони, вороные кони,
Пролетели все мои года.....