1 июня

Владимир Холод
За окном страдает дождь.
Бисер тихо скачет.
И листва, скрывая дрожь,
Изумрудом плачет.

Дворик старенький затих,
Тополь величавый.
Грустью день легко проник.
Даже ветер шалый.

Небо хмурое, как тать.
Солнце испугалось.
И веселья не видать –
В лужах искупалось.

Первый летний шаг скользит.
Дворик – лень немая.
Тихо дождик моросит,
Крыши умывая.