Майскою ночью...

Николай Тихонович Пидласко
Речка тихая. Звёздное небо.
И левкой в палисаде цветёт.
И луна, и прибрежные вербы 
Отражается в зеркале вод.               
 
И под липой ветвистой, седою               
Бьются наши сердца в унисон,
И рассвета над тихой водою               
Всё слышнее малиновый звон.    
 
Нежит дымка уснувшие кроны.               
И светлее рассветный покой,               
И в воде небо звёздное тонет,             
И таинственно пахнет левкой…