Обратного пути у жизни нет

Ника Семенова 3
Ночь глубока, подмигивают звезды.
Я, слышу, плачь? Нет,  это ветер просто.
Щелью дверной скулит и не дает мне спать.
О чем его печаль спросить? наверно скажет.
Из нитей прошлого завесу крепко вяжет,
В нее вплетая безнадеги след
Сестренка мне из детства  машет
Держа в руке кулек конфет.
Я снова там, где лес, седая просинь,
Там между сосен  гуляет осень.
Обильная омыла все кругом  роса.
И под листом черника прячет
Черно-блестящие глаза.
Грибной плывет по лесу аромат.
Волнушки всей семейкой в ряд.
Река под горкой бликами играет,
Течет как жизнь, прохладой манит.
Вернуть бы это все однажды,
Но ветер моим мыслям в след,
Обратного пути у жизни нет.
Расставлены судьбою вехи.
Нет смысла обойти или свернуть.
В колодец времени,  как  заглянуть?
Мне бы только узнать, что на склоне осеннего дня,
Запоздалое счастье мое, все же ищет меня.