Пат

Недотрога-Недотрога
Куда не кинешь взгляд - однообразие...
Стенаний плагиат,  один и тот расклад -
протекции и блат, восторгов маскарад
и кто спонсирует - всё это безобразие?
Линованный квадрат и не по росту ряд
и редкие, на шаг иль два, перемещения,
а чаще  -  просто молча,встали и стоят,
им "в дамках" -  не нужны телодвижения.
Немой укор глубин, наивен лёгкий бриз,
напыщенность морщин, последует откат...
На том так и стоим, и выстоявшим приз -
Огюст и изм, игра в одни ворота - ПАТ!