Сонет 2

Василий Ступин
Любовь дается нам как некий дар,
Который мы не ждем, не веря в чудо.
Кто знает - почему, зачем, откуда? -
Один лишь взгляд - и начался пожар.

Любовь внезапна. Молнии удар -
И лес горит. И сердце полыхает.
И нежность первою фиалкой зацветает.
И тесным кажется земной просторный шар.

Любить - стать всем для всех, и всё в себя вместить.
Лететь до звезд, ночь разгонять - любить.
Гореть и согревать  е ё  сгорая.

Забыть себя, и стуже вопреки
Тепло хранить протянутой руки,
В глазах любимых видеть отблеск рая.

5.03.14