Сколько брошено нежных стремлений

Валерия Лачина 2
Сколько брошено нежных стремлений
По-гордецки, без робости - в дым!
Не у юношеских ли коленей
Пыл отрадный сегодня остыл?

Не для зрелости эти ночи, -
Сколько их до безумства чудных!
Моя юность сегодня пророчит,
Что уходит любить молодых.

А снега побелели, затихли,
Так же будут хлестать луну.
Так же будут ругаться вихри
И не думать, что я умру.

И геройство проявит смелый,
И романтик сорвет звезду.
Не для радости, не для веры
Кто-то крикнет в ночи: "Живу!"

Кто-то крикнет, и ночь растает,
Покоряясь младым сердцам.
А снега все метут и тают
Поколениям и годам.