Слон

Змей Горыныч 3
Слепые мудрецы пришли к слону
В стремлении познать, что слон такое.
Один сказал, ощупав хвост рукою:
«Слон суть веревка, ясно и бревну!»

Другой, слона за хобот ухватив,
Промолвил: «Тут какая-то ошибка!
Конечно слон – змея, и телом гибким
Умеет извиваться и крутить".

Добавил третий: «Все вы дураки
И в жизни понимать способны мало!
Ведь слон – одно большое опахало!» -
И в ухо ткнул крюком своей клюки.

Тут встрял четвертый: «Что еще за дичь?!
Реальность тут никто принять не хочет?
Сей слон, нам в ощущеньях данный, - бочка!» -
Живот слона пытался он постичь.

А пятый, чтоб никто не возразил
Тому, что он узнал, объемля ногу,
Орал, что дураков на свете много,
И всех пытался палкой поразить.

И мудрые, рассудку вопреки,
Дубье схватив, закончили сраженьем
За опыт чувств и твердость убеждений…
И вышло: слон – большие тумаки.