Ныне живущие

Татьяна Ковальская
Живёшь по правилам движения -
ходи по правой стороне,
остановись на перекрёстке
и жди, когда зелёный свет.

Вокруг  народ  спешит, торопится,
бежит на красный паренёк.
Ему успеть к девчонке хочется,
а светофор-то  поперёк.

Но нет машин-то! Путь свободный.
И юноша рванул бегом.
А мне, хромой и осторожной,
ходить положено пешком.

Иду по городу нескоро,
всё жду, когда зелёный свет.
Вдруг загордился милый город,
И понавесил светофоров,
и там,и тут проходу нет.

Живу по правилам питания,
в еде включаю светофор.
Овсянку ем до отвращения,
зелёные жую растения,
не вижу выпечку в упор.

Лишь в спорте нет нам светофоров!
Беги, плыви, канат тяни,
футбольный мяч в ворота пни,
займись сидячим волейболом.

Азартом вылечишь неврозы,
депрессии пропал и след.
Забыли старости угрозы
спортсмены престарелых лет.