Время Тишины

Саирис
Я всматриваюсь в Глубину – и вижу одно:
Коллапсирует грустью чёрных дум дыра…
Сердце уже не сияет, камнем легло на дно.
Это случилось внезапно – как щелчок тумблера.

Мои мысли горячий ветер куда-то несёт,
Тьма сильна, но ещё борюсь с притяжением.
Ибо свет был потерян, Они отнимают всё –
Только блик от заката на воде отражением…

Где же теперь та дорога, что за Грань вела?
Мой статус ноль, мой рассудок давно в зоне риска.
Я – лишь серая пылинка на крыле Ангела,
Но я видел… Видел Солнце так близко!..


 2014


Иллюстрация из Интернета.