Фантом былой любви

Татьяна Ковальская
В государстве памяти, в виртуальном мире,
Вновь тебя  без памяти обожаю, милый.
Ты – моё видение, образ тонкой  линии,
Или  провидение, давшее мне  крылья.
Этот День Печати  вместе мы встречали,
Снег  нападал  в мае, холод был  в начале.
Лето раскачалось, дружба продолжалась.
И в саду  заброшенном  - мы под звёздным крошевом.
Аромат сирени, терпкий дух черёмух…
Ты давно  стал тенью, в Лету канул  чёрную.
Но опять вернёт мне виртуальный мир
Берег тот ангарский, где вдвоём стоим,
Солнце нежно греет,  лица наши рядом,
Твоё – надо мною, моё – к тебе взглядом,
К  тебе, милый, тянется, а ты наклоняешься
И моих счастливых губ  ласково касаешься.
Опекаешь, согреваешь, а потом опять бросаешь.
«О, не знай  тех страшных снов, …»
Я блуждаю  в чаще слов,
Отыскать пытаюсь  тайну,
Корни  древние  основ.
Ты  открыл  мне  мир контрастов,  светотени, чувства, страсти.
Стал архангелом  любви, в долгий  путь благословил.
Знал ты свой удел короткий, жил предчувствием  конца.
Боже, он душой был кротким, маг тернового венца…