Этой ночью холодно было спать

Буц Ольга
Этой ночью холодно было спать,
За окном лил дождь и шумели грозы.
Жизнь научит терпеть и ждать.
И ценить шипы, а не только розы.

Четверть века без устали повторять.
Что у Бога ни бедных, ни одиноких,
Что уж лучше сеять и отдавать.
          
            Я любила сильно, но лишь немногих.

            Я читала, жизнь-это лишь игра.
            И бежала к тем, кто играть научит.

            Видишь, кружится детвора?
            Так вот, знай, их «вчера» не мучит.

На пороге лето, но все же сыро.
Да, я верю в честность, а не в обман.
Этот мир подарен, уже спасибо.
И неважно, что утром стоит туман.