Мир сузился

Елена Артёменко
 

Мир сузился

До улицы,

До света фонарей,

Мир сузился

До сумерек

И призрачных огней.

 

Мир сузился

До пуговиц

И складки на  пальто…

Крик сыплется,

Но слышится

Звук издали: «Постой!..»

 

Мир сузился

До музыки

Желанного звонка,

До тоненького кружева

Из тихого: «Пока …

До скорого …»

Не спорю я —

Вновь засыпает день.

Мир сузился,

Сконфузился,

Легла на небо тень …

 

Нелепица,

Бессмыслица,

Отметина в судьбе …

Мир сузился

До лучика,

Ведущего к тебе.

 

                (31 мая 2014г.)

 

           «Весенний лучик» –  фото-работа автора.

P.S. Впервые это стихотворение было опубликовано  31 мая,  2014 года,
     на моей страничке в журнале "Культура и искусство"
     http://www.cultandart.ru/poetry/95340-mir_suzilsja
    (основная ссылка на мою страничку в журнале "Культура и искусство" —
     на титульной странице, в разделе "Ссылки на другие ресурсы")