За просто так?..

Наталия Богомолова
– Что люди эти
   у моря ждут?
– Там Рыбка где-то,
   да невод – худ,

   но вера в Чудо
   у них в крови,
   и кличут люди:
– Давай! Яви!

   Пусть добрый дядя –
   во всём мастак –
   нам жизнь наладит
   за просто так!..


                2014