Как я учил английский

Борис Неменов
          О том, как я учил английский.

Был примерным в средней школе я , как ученик.
По-немецки классно шпрехал.Изучал язык.
Но достали в жизни нас крутые времена,
И позвала нас в объятья новая страна.
                Конго и Монако,
                Штаты и Китай,
                Йемен и Израиль, -
                Только поспевай.

Удивляли по-приезду странные слова.
У меня от них буквально пухла голова.
Лезли разные вопросы, всё хотелось знать.
И любил я, между делом, часто повторять:
                Вэлфер и апойтмент,
                Шаппинг, ЭсЭсАй,
                Брокен, инэнплойтмент,
                Стрит  энд оне вай.

Даже маленькие дети – я свидетель сам,
На английком выражались, ну, не по годам.
Я ж зубрил проклятый Инглиш, прямо, как маньяк,
Но в башку слова не лезли... Вроде ж не дурак...
                Билы, рент и типы.
                Гёрлы и плейбой,
                Мэйд ин Чайна, клипы...
                Что-то с головой!

И решил я, как в напасти, улететь туда,
Где язык освоить можно вовсе без труда,
Где живут нормально люди, не уча язык.
Я учиться, откровенно, попросту отвык.
                Тары - растабары,
                Полундра и атас.
                Во- поле берёза,
                Водка или квас.

И однажды я собрался, сел на самолёт.
Только грустно отчего-то, сердце не поёт.
Мне назад возврата нету – так тому и быть –
Здесь продолжу этот Инглиш, видимо, учить.
                Бодварк, фитнес, сторэ,
                Бас, сабвэй и кап,
                Тикет, даун, морэ,
                Полис, мэйк энд ап.
                Транспортэйшн, насинг,
                Медикейд, Дэй Кэр...
                Да пошли Вы на фиг –
                Я – из ЭсЭсЭр!