А верю ли я в Бога?..

Мария Мануйлова
Меня трясут - а верю ли я в Бога? -
Все те, кто верит, а особенно - кто нет.
Но затрудняюсь я всегда немного
Дать однозначный, окончательный ответ.

Когда-то мне казалось, что не верю,
А то - напротив, - видел лик на небесах.
Но то, что где-то там, по крайней мере,
Есть всё, что отражается в глазах,

Когда звучат слова: "надежда", "вера",
Когда сжимаешься, неистово молясь...
Как много знает мир таких примеров.
Пожалуй, верю... ведь иначе наша грязь

Людская - алчность, злоба и унынье
Повергли б человечество во тьму,
Смешался б неба бархат синий-синий
С кроваво-красным, запятнав Луну

И Солнце... но ведь мы живём, как жили,
И знаем каждый наш мельчайший грех.
Быть может, нету Бога в этом мире -
Он есть внутри у каждого. У всех.