от москвы до самых до окраин

Кузичка Масина
в этом странном борделе, где каждому мог быть подарен
огнедышащий лев как живой персональный ресурс,
находился ещё, как припёршийся в гости татарин,
храм любви христианской, где богом считался исус.

православный собор приютился под крышей борделя,
что меня удивило, хоть, в общем-то, я не ханжа.
как могло быть такое?! спросил я у метрдотеля
в ресторане напротив, где чрево своё ублажал.

тот окинул меня взглядом добрым и голосом зычным,
будто истины свет только-только во мне замерцал,
на хорошем французском напомнил известную притчу
о заблудшей овце… мол, бордель это та же – овца.

бог приходит к заблудшим и падшим – они ему ближе,
продолжал говорить вдохновенно вчерашний гарсон.
я внимал ему, молча, забыв отбивную и иже
с нею всё остальное, настолько прекрасен был он…

он ушёл, озарённый божественным светом синая,
половые сновали меж столиков мелкой трусцой…
есть уже не хотелось, поскольку моя отбивная
показался мне вдруг - ну на редкость паршивой овцой!