Тонкая грань

Анастасия Силенсер
Ломкость души ощущается всюду,
Кромка видна и не вырваться в стуже.
В зимних снегах омертвелые строки
Что-то расскажут о шаге твоём…

Боль всеобъемлющей, цепкою хваткой
Сердце тебе вырывает с груди,
И замедляются искры в глазницах,
Жизнь, оставляя на бренном пути,
Где уж давно не захаживал поезд,
Где дождь проржавленный пахнет в ночи…

Метко кидает волокно то светило,
Меткою ты выступаешь во мгле
И над сознанием смерти витает
Призраком ворон в обличье весны…
Пройдена грань,
Тишина губы красит
Кровью растаявшей в дымке судьбы…

***
Памяти Юры.