Ночное путешествие моей души

Ирина Афанасенкова
Погасли в городе огни
Во мраке полусонных улиц настала ночь,
И не спеша летит в свой сон моя душа.

За шагом шаг,
Неторопливо она бродит по мостовой,
И напевают её мотивы
Мосты над Питерской Невой.

Ласкает ветер её кудри,
Заботливо, как будто друг,
И, заодно Москву припудрил
Великолепием вокруг!

Но та, бежит от русских зим
В столицу мира,
В город Рим.

Она любуется, без визы,
Улыбкой в Лувре Моны Лизы,
И разделяет это лишь,
С душой, загадочный Париж.

Меняет смело якоря,
Уплывает на моря,
На песчаные извивы,
В рай для сердца, на Мальдивы.

Красотою подразнилась,
Но потом остановилась….

Сонным городом объят,
Как завороженный,
Красуется Гостиный Ряд,
Ночью наряженный.

И стоит моя душа,
Потирая очи,
Понимая, как она
Благодарна ночи.

Вот-вот умоется рассвет
Румяной заряницей,
И моя душа опять
К телу возвратиться.