Пасха новая

Павел Гвоздовский
 -  ПАСХА НОВАЯ  -
      
Дом наш празднично сияет,
В гости Пасха к нам идёт.
Ритм: посуда отбивает,
Пасха всех с утра нас ждёт!

Накрывайте быстро скатерть,
Ставьте яйца, куличи!
И зачем идти на паперть,
Боже, ты нас так спаси.

Свечки, радуясь, сияют
В освящённых куличах.
Жёны с пасхой щеголяют,
Сила божия в речах!

Счастья нам сосед желает:
света, радости, любви,
С пасхой всех нас обнимает
Бог, отпустит нам грехи!