Смеюсь, улыбаюсь... А сердце...

Вера Аксенова-Соснина
Смеюсь, улыбаюсь... А сердце в тревоге. В тревоге!
Сжимается с болью. Какая ж ты сильная, грусть!
Иду по заснеженной, скользкой, пустынной дороге,
Иду в никуда. И конечного пункта боюсь.

Не страшно уйти. Только страшно оставить... Оставить,
Кого я люблю, кем, быть может, любима сама.
Плывут облака. А за ними - нетрудно представить-
Войдёт в наши души за осенью жизни - зима...