Разрывая сердца пробиваться сквозь Ад

Николай Жилин 2
Почему же ты плачешь, что же с нами случилось?
Сердце режут лучи твоих горестных слез.
Неужели, родная, наше счастье разбилось?
Я не верю, что вдруг, испарилась любовь?
Не забыть мне вовек наши трудные годы,
Как отчаянно бились мы за нашу любовь.
Не пугали Колымские нас непогоды,
Чем сильнее мороз, тем сильней кипит кровь.
Вспомни, сколько дурных и завистливых глаз,
Растоптать наше счастье пытались?
Сколько слухов и сплетен ходило о нас?
Только мы за любовь, все сильнее держались.
А Колымские ночи нас бросали в пучину,
Звезды нам излучали опьяняющий свет.
Родила ты мне дочку, родила ты мне сына.
И казалось, счастливей нас, никого в мире нет.
А теперь, когда мы путь тернистый промчали,
Колыма и тюрьма позади далеко.
Что тебя так гнетет, почему ты в печали?
От чего же нам так нелегко, нелегко?
Почему же за нами несутся ненастья?
Неужели  нельзя, жить спокойно и в лад?
Почему мы должны, за крупиночку счастья,
Разрывая сердца пробиваться сквозь Ад?