Каламбур о сороконожке и её распухшей ножке

Леонид Ганчаров
Распухла ножка, очень жаль СОРОКОНОЖКУ,
В лесУ осматривала врач СОРОКА   НОЖКУ...
Чуть позже лЕсу врач-болтушка НЕСЛА  НОВОСТЬ:
"Нет, у больной сороконожки НЕ  СЛОНОВОСТЬ!"

***

Слоновость ног, или лимфостаз – это стойкий отёк, который вызван нарушением оттока лимфы из тканей. Чаще всего слоновость бывает на ногах.