В неведении

Шамиля Гиль
Будто я перехожу дорогу:
Головою нужно вправо, влево
И, конечно, - помолиться Богу,
И шагнуть - опять-таки несмело.

Почему-то тянет обернуться,
Несомненно, посреди дороги -
В ход идут любые четки, бусы,
Наговоры, шепот от тревоги.

Поворот, само собою, рядом,
И внезапность очень вероятна -
Но под кайфом или же под ядом
Я ногами шевелю невнятно.

Вот осталось всего полминуты,
Растянувшихся почти что в вечность.
Этот вдох мог быть и бесконечным,
Но за этим начались бы смуты.