Любви единой два крыла

Валентин Пепел
Ночное небо, звёзд мерцанье,
Стихи от сердца и души –
Всё привлекло моё вниманье:
Вы в искренности хороши.

Невольно сердце потянулось
Взглянуть на Ваш волшебный лик.
Я посмотрел и… мне взгрустнулось
И пыл тот час же мигом сник:

Передо мной – Душа святая,
Что любит Землю и детей
И о любви большой мечтает,
А я – не пара, вовсе, ей.

Я  - Феникс, заживо сгоревший
От мук сердечных и любви,
Но возродиться всё ж сумевший.
Теперь без искры… Селяви!

Пред Вами голову склоняя,
Желаю счастья от души –
Чтеца Вам встретить, пусть не в мае,
В июне пусть, в ночной тиши.

Пусть Ваше сердце успокоит
Его сердечка нежный стук.
Вы присмотритесь – может стоит
Вниманья Чтец и верный друг.

Бывает в жизни очень часто –
Душа живёт с одним крылом,
Другого нет, как нет и счастья.
В душе укрылся снежный ком.

И может быть такое статься,
Что Чтец, Вам милый, тоже вдруг
С одним крылом устал скитаться,
Ему ведь тоже нужен друг.

Пусть так случится в жизни Вашей,
Тогда б душа летать смогла -
Ей помогли б стать вдвое краше
Любви единой два крыла!