Вероника рисует мир

Ольга Сапожникова
Вероника рисует мир.
Вероника тихо смеётся:
В этом мире между людьми
Столько света, тепла и солнца!

В этом мире спят по ночам,
Здесь не страшен рокот моторов.
И от боли здесь не кричат.
Только это будет не скоро…

Вероника рисует мир.

Вероника забыла смерть,
Что не раз крылом прикасалась.
Это тоже надо суметь –
В круговерть вагонов, вокзалов
Окунуться, как в реку снов,
И прожить дорогу без боли…

Вот её рисунок готов –
И ребёнок жизнью доволен.

Вероника забыла смерть.

Вероника плачет во сне,
Вспоминая мамины руки.
Но сегодня мама не с ней –
В городке запуганном, гулком
И не спящем много ночей –
Светят трассеры над округой.

Вероника знает, зачем,
Почему вдали эти руки…

Вероника плачет во сне.

Вероника верит и ждёт –
Скоро в дом постучит победа.
Тишина на мир упадёт –
И родные за ней приедут.

Приближая заветный час,
Вероника рисует солнце,
Свой родной Славянск – и смеётся.
И с надеждой смотрит на нас.

Вероника верит и ждёт.