Картина жизни

Лидия Крауз-Гермес
      Не торопите жизнь,друзья!
      Она без нас летит как птица.
      Вот только что родился Я...,
      А смотришь,уж успел жениться..!

      Вот только что женился Я...
      Смотрю,а свадьба-то у сына.
      Всмотрелся,бъёт уж седина,   
      Я оглянулся,ЖИЗНЬ-КАРТИНА!!!

      А на картине той тропа,
      Ах,не тропа,а просто тропка.
      Кривая,словно кочерга,
      И жизнь сгоревшая как топка.

      Вот кочка здесь,вот кочка там,
      А тут ухабы за ухабом.
      Трясло меня,терялся сам,
      Трясло и тех,кто были рядом...

      "Кто виноват в той кривизне?"
      Хотел я крикнуть во всё горло,
      Но голос протрубил во мне:
      "Сам "рисовал",встречай достойно".

      Сам был,сам жил,сам создавал
      Себя и всех,кто были рядом.
      И сам политру выбирал,
      Тропу пуская вниз каскадом...

      ...Куда спешил,куда я гнал,
      С годами набирая обороты.
      Картину жизни рисовал,
      Выписывая круто повороты...

      Как жаль,что время не вернуть!
      Картину жизни не исправить!
      Всё надо принимать как есть,
      Зачем пред совестью лукавить.

      ... Но по картине понял я!
      Не надо гнать и торопиться,
      А жить сегодня,жить ЛЮБЯ...
      Зачем напрасно суетиться?!