Стыд

Галина Журба
Стыд

И стыд и боль и не отмыться
Сегодня ни тебе ни мне,
От братской крови, сатане
Позволив над страной глумиться...
*

Фото из Инета
************************************
Сегодня в сердце у меня скорбят
Мои два славных, два погибших деда,
За Родину, за славу, за победу.
Дед Тимофей и дедушка Игнат...

Который день со мною говорят,
Всё время меня в чём-то укоряют,
И мне надежы больше не вселяют,
Велят звонить в колокола...
 в набат...
Тимофей (36 лет) - украинец
Игнат (47) - русский