Подполье

Кирил Сазанов
***
А мы ушли в подполье,
Упрятались за печкой.
И нас уже не гонят
И даже не калечат.

Им не над кем смеяться
И говорить: «ботаник»,
Пока они толпятся
У трапа на «Титаник».

Вот отдают швартовы,
А я кусаю губы -
Я вижу это снова
И знаю все, что будет.

Не спросят и не крикнут,
Дадут машине ходу.
Но как теперь без них-то,
На что теперь свобода?

В подполье неуютно,
Надумал прогуляться,
Но оказался… в трюме.
И некуда податься.