Терпение

Элина Маркова-Новгородцева
Сколько может терпеть человек?..
Сначала терпишь – и ждёшь награду.
Потом понимаешь: не свалится приз.
И начинаешь просто терпеть – так надо.
Потом устаёшь. Возвращаешь мечты.
Мечты обретают плоть, становясь явью.
И ты торопишься день доживать –
Быстрее к мечте из мира корявого.
Когда и мечты рассыпаются – не остаётся сил
На ежедневное, ежесекундное терпение.
Кажется, всё, умираешь – но тут бьёт мысль:
Да это же крест, мой путь к искуплению!
Сколько может терпеть человек?
Ровно столько, сколько нужно.
Другого выхода нет.
Может, только терпение спасёт душу…