Откричало лето, отзвенело

Александра Виноградова
Откричало лето, отзвенело.
Откричало кораблями у причала,
Отзвенело лиственной монетой -
И забыло, отвернулось, улетело.
Улетело лето, улетело...

Унесло с собой часы рассвета,
Зной полуденный и отблески заката.
...Может быть, и вспоминать не надо -
И вернутся для кого-то где-то
Наше лето, наши серенады.