Не узнаешь меня

Александра Виноградова
Не узнаешь меня... Не увидишь
В остывающих каплях дождя,
Не заметишь в закате на крыше,
Не признаешь в метаньях костра.

Не узнаешь меня... Не услышишь
В стае птиц перед дверью своей,
Не рассмотришь в палитре картины,
Не почувствуешь в беге огней.

Где-то там, на скамейке портовой,
У часов на старинных стенах,
В ожидании долгом, безмолвном
Невидимкой присутствую я.

Не узнаешь меня... не расслышишь
В ливне летнем и ветре ночном.
Я смотрю, как ты спишь и как дышишь,
Притворившись морозным окном...