Настроение

Зоя Бунковская
                Настроение номер шесть

                Мелел огней осыпавшихся омут,
                И, солнца искру в песню возводя,
                Врастала эхом в раковины комнат
                Простуженная музыка дождя.

                И мне хотелось быть, а не казаться,
                Обыденность выветривая дней,
                И голосом, отважившись, касаться
                Замешкавшейся осени твоей...
                Н. Лобанов



Наполнен омут огоньками истин,
Простых и ясных, словно шум дождя.
Уходит день, теряя солнца искру,
Обыденность с собою уводя.

Мне передаст простуженное эхо
Прикосновенья легких слов твоих.
Замешкается осень-неумеха,
Даря большое лето на двоих.