Июнь

Виктор Шабашов
Земляничный июнь. Нам подарит всего понемногу:
Долгожданной жары, на песке, у речушки родной.
Первых ягод, лесных, аромат. И туман, недотрогу.
И цветов полевых, что не пахнут, как прежде, весной...
Я в ромашковом поле оставил когда то, навеки.
Весь багаж. Что из мая, зачем то, с собою принёс.
С той поры я не ставлю, по жизни, ни метки ни вехи.
Даже если, порой, моя жизнь и летит под откос...
Земляничный июнь. Не тебе ль я по жизни обязан?
За романтику в жизни, и беспечность поступков, моих.
Я коротких ночей, твоих, страстью, опоен-повязан.
И ромашки твои, мне дороже букетов, любых...
Земляничный июнь...