О женщины! В них столько томной муки!

Ольга Миничева
Ответ-экспромт на стихотворение "Мадонна"
Автор - Василий Потапов
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=46927&poem=133386


Надеюсь, оценить смогла Она
всех Ваших веских слов предназначенье
и в скорых дней невольное теченье
смысл сокровенный радостно вплела,
овеяв добрым светом каждый миг
и право заимев на счастья крик?

О женщины! В них столько томной муки!
Готовы мир огромный взять на руки
и, как ребёнка малого, качать.
Но собственный удел вершить не вправе,
они подчас теряются в бесправье
мужей коварных, властных увенчать

венцом неверья, ревности и смуты.
О женщины! Но вам даны минуты
расставить сети нежные любви,
забыв про неизбежные мгновенья,
когда вдали от ваших откровений
мужчины множат толстые нули

беспутности. Ведь точкой их возврата
становится ваш ум и сердца плата,
сгорающего в жизненном огне.
Вы — ангелы, когда, расправив крылья,
бессильные — им дарите всесилье
готовностью их видеть на коне.

01.06.2014