К. А. Коровин Букет роз 1930 г

Елена Ярина
К.А.Коровин «Букет роз» 1930 г.

Роскошные розы. Прекрасный букет.
Свежи и как нежны бутоны.
Он розами грезил. В душе Он – поэт,
Как юноша пылкий, влюбленный.

Письма стиль столь жесткий. Смогли разглядеть,
Но это не портит картину.
Букет на столе. Как его не воспеть.
Есть кисти, палитра, сангина.

Здесь розовый блеклый и цвет бирюзы.
Прозрачность стекла поражает.
И зелень листвы и росинка слезы
До милого нас восхищает.

Художнику – браво! Художнику – честь!
Бутоны раскроются скоро.
Но кто-то сказал: - «Дисгармония есть.»
Ошибся, наверно. Вне спора.