Как ты спокоен...

Окулова Нина
Как ты спокоен. Верю и не верю.
Ужель огонь погашен этим льдом?
И все же я распахиваю двери,
И все же я вхожу в холодный  дом.

Я никогда не стану здесь родной.
Мне в этот миг тревожный показалось-
Стою одна среди пустого зала,
И он в лицо мне дышит тишиной.

Холодный ум молчащего пространства,
Он мне мой жар, конечно, не простит.
Как я боюсь неузнанной остаться!
Как я боюсь непонятой уйти.

Я поднимусь по лестнице все выше,
Пусть даже нет страхующих перил.
О,если б ты сейчас меня услышал!
О, если б ты со мной заговорил!