Бумажный Кукловод

Товарищ Снег
Бумажный Кукловод стоит на полке.
Покрытая столь старой пылью шляпа
Сползает; где-то вновь сверчок замолкнет.
Вновь небо начинает тихо плакать.

Бумажный Кукловод в камзоле сером -
Вся выцвела бумага за века.
А куколки качаются несмело
На нитках, что привязаны к рукам.

Бумажный Кукловод не хочет счастья,
Ведь счастье у него уже в руках -
Приковано оно к его запястьям.
Прикованный цепями глупый страх...

Бумажный Кукловод не знает горя.
Живет он представлением одним.
Такая уж ему предстала доля:
В театре жить и быть совсем другим.

Бумажный Кукловод стоит на полке,
С его плеча свисает паутина.
Забыли все давно, что там, в кладовке,
В забытой всеми маленькой коробке,
Бумажная фигура, с чьей головки
Паук свисает.
Грустная картина...