в притворной жалости людей

Александр Колосницын 2
люблю пургу через окно
и солнце жаркое в тени
зимой милей всего тепло
а летом маюсь от жары

люблю врагов без них мне скучно
друзей по многу не терплю
объятья их терпеть послушно
в больших объемах-не хочу!

не мизантроп не грежу кровью
жалею нищих и детей
душа молчит вселенской болью
в притворной жалости людей

не напрягайся друг любезный
не трать напрасно доброту
в своих потугах бесполезных
свою дещёвую слезу