память

Денис Пиюк
Здравствуй, милая, тихая, кроткая,
Здравствуй, память моя пошлая
Не забыть, не запить водкою
Бесконечное наше прошлое.

Посидим, помолчим уныло.
Дым табачный с рисунком льда.
Мы - лишь то, что когда-то было
Чьей то жизнью. В реке вода

Утекает в моря и страны,
Где никто не уронит слезу
По смешным и немного странным
Людям, дышащим лишь в грозу.

Наши кости уже врастают
В основание небытия,
Смерти нет, ледники не тают
Жизни нет, и не нужен яд

Мы бледны, смешны и убоги,
И над нами смеется бог
Мы вытаптываем дороги,
Чтобы не было больше дорог.
Нас уже ни убить, ни ранить,
Крови нет и не видно ран.
До свидания, милая память,
Я в грядущее. В океан...