и гореть, гореть мечте

Всеволод Самсонов
                Бусоле.

…потрогав  ручки мотоцикла
и восхитившись «серебром»,
ты плюнул в сердце мотоцикла,
нет, не парить  мечте над выхлопной трубой.               

ты подорвал свою целеустремленность,
позанимав  кредит, …вернул его!
мечте капец!     роняйте слёзы!
другой ковбой увез его…

…а мы  бы, заводили   в коридоре «мотоптаху».
сводили бы с ума соседей, тараканов  и собаку…,
я пел бы песенку про счастье от полета,
а эта вдруг возникла у твоего  порога -               

кахи,… кахи,… кахо,… кху…
                мотоцикл завожу!
кахи, кахи,  кахикала
                лучше в жизни   не бывало!

…мы б гоняли у платины,
мы б летали у реки…
мы б денечки проводили
тарахтели бы в  ночи…

…не клади на полку мысли,
занимай деньжищ мешок,
снова ручки мотоцикла
покрутить хотя б разок!…

…снова крылья прорастают
и гореть, гореть мечте -
кахи…, кахи…, кахо…, коху…
снова снится он в башке! 

так купи же мотоцикл
кахи, кахи, кахо, кхеть! 
шланги я тебе достану,
будем  круто тарахтеть!

01.06. 2014.